超长鸡巴

民福康健康 养生一族 儿童

小儿积食怎么办 试试这3招积食不再有

小儿积食是孩子成长中常见的一种情况,出现小儿积食之后,孩子会有一些异常情况出现,那么小儿积食怎么办呢?一下孩子出现了积食的情况,家长还不知道,小儿积食的症状有什么?小儿积食之后我们可以给孩子吃一些易消化的食物,小儿积食吃什么好呢?

小儿积食怎么办

一、陪伴孩子进行适当的运动

孩子积食可以陪孩子做一些运动,来促进肠胃的蠕动,也能加快肠胃对于食物的消化和吸收,还能增强宝宝的抵抗能力,促进骨骼的发育。家长可以在吃饭之后陪孩子散散步,做一些适当的运动,来促进孩子的消化和吸收。

陪伴孩子进行适当的运动

二、给孩子进行适当的按摩

适当的按摩对于孩子的积食情况有好处。如果孩子出现了积食的情况,那么家长可以用手掌顺时针轻轻的按摩宝宝的腹部,或者是用手指上下反复的捏宝宝的脊柱两侧,帮助孩子消化食物。此外,适当的按摩对于脾胃的改善也有很好的作用。

三、吃一些健胃促消化的食物

如果孩子出现了积食,家长可以让孩子吃一些促进消化的食物,如:萝卜汤(尤其是白萝卜汤)、山楂、山药米粥等等,这些对于缓解小孩积食有很大的帮助。除此之外,孩子出现积食后,饮食就要以清淡为主,多吃蔬菜瓜果,不吃难消化的肉类。

如果孩子出现了积食,家长可以让孩子吃一些促进消化的食物

小儿积食的症状

一、厌食

小儿积食的一个主要的症状就是厌食,一口饭吃在嘴巴里,一直都不咽下去。吃一段饭要很长的时间,有的宝宝因为积食的原因也会有胃口不好的情况出现。这样会导致孩子没有精神,所以孩子没有胃口的时候要警惕是否有积食的症状。

二、免疫力下降

1/2页
小儿积食怎么办小儿积食的症状