超长鸡巴

民福康健康 女士 女性保健

白带异常怎么办 做好这3件事让白带恢复正常

女性朋友有白带是很正常的事情,白带能保护我们生殖器的健康,但是一些朋友会有白带异常的症状出现,这就暗示着患者的身体健康可能出现了问题,白带异常怎么办呢?白带异常的症状也是各种各样的,有哪些异常症状呢?导致白带异常的原因是比较多的,具体有哪些呢?

白带异常怎么办

1,注意个人卫生

如果患者发现了自己白带异常,那么就要注意自己的个人卫生,平时要养成良好的生活习惯,及时的清洗阴部,每天更换内裤。在同房的时候也要注意卫生。平时夫妻生活的时候不要太粗暴,出现了白带异常的症状之后,要及时的进行治疗。

如果患者发现了自己白带异常,那么就要注意自己的个人卫生

2,使用一些妇科洗液进行治疗

出现了白带异常的女性,也有可能是已经得了妇科炎症的表现,这个时候,患者就可以使用一些妇科洗液进行治疗的,在清洗阴部的时候是可以在水里面加上一点的,是会有治疗的作用的,但是要注意一定要选择正规厂家的洗液,不可以乱用的,不然的话,是会有加重病情的作用的,患者一定要注意自己的卫生,比如,经期的时候是不可以有性生活的,而且还需要注意在月经期间要勤换卫生用品。

3,用盐清洗

白带异常的女性患者在平时清洗自己的生殖器的时候,是可以在水里面加上一点盐的,使用淡盐开水清洗,是会有很好的效果的,但是要注意不可以过于频繁了,否则的话,是会容易造成感染的情况出现的,而且只能清洗外阴,女性平时的时候千万不可以经常使用护垫,而且内裤之类的衣服好是棉质的透气的比较好的,也不要总是穿紧身的牛仔裤之类的裤子了。

白带异常的症状

1、每一个女人都会有白带排出,正常的白带呈白色,并且没有气味,量、质会随着月经而变化,一般会在两次月经中间白带量多而且透明,在排卵之后,白带量明显减少而且稠厚,当处在月经来潮的前后,白带就会稍多,因为含有过多的脱落细胞,从而变得浑浊,另外怀孕以后或者是性兴奋时及房事之后,白带会明显的增多。

每一个女人都会有白带排出,正常的白带呈白色

2、白带异常的时候也会有黄色的水样白带,一般会出现在阴道持续出血之后,阴道内会有大量的脓性恶臭味道的白带,这个时候要考虑是否是宫颈癌,如果是阵发性的排出,患者就要提防是否是输卵管癌的发生。

3、脓性白带也是多见的一种异常表现,色黄或者是黄绿,粘稠或者是呈泡沫状,且带有臭味,一般情况下是因为炎症所引发的,而滴虫性阴道炎是多见的一种,会伴有外阴瘙痒出现。

1/2页
白带异常的原因白带异常的症状