超长鸡巴

民福康健康 养生贴士 身体

头发枯燥怎么办 5种小妙招让头发远离枯燥

不管是女性,还是男性都有烫发染发的习惯,主要是为了让自己有百变的外型,但是染发和烫发都是引起头发枯燥的主要原因,加上平时不好好护理,枯燥的症状会加重,此时大家要怎么办呢?头发在需要营养物质,饮食能够为人体提供营养,那么吃什么头发会更好呢?

头发枯燥怎么办

第一招:运用护发素

发现自己头发有枯燥的情况,应该要选择适合自己发质的护发素,在洗完头之后,大家就可以使用护发素来给头发做维护,使用护发素的目的主要就是为了让毛鳞片闭合,然后人们的头发渐渐地康复。不过使用护肤素不能接触头皮。

发现自己头发有枯燥的情况,应该要选择适合自己发质的护发素

第二招:橄榄油护发

在洗头发的时候,可以在洗发水中加一些橄榄油,橄榄油是一种很好的润泽产品,能够让我们的头发更加滋润,还可以恢复人们的发质。在使用橄榄油的时候,需要让橄榄油在头发上面多逗留顷刻,这样才可以让头发吸收橄榄油的精华。

第三招:防止损伤

如果人们在烫头发之后,发现自己的头发非常干燥,那么平时大家需要应当维护的头发。像是太阳比较大的时候应该要减少出门,主要是为了防止阳光的暴晒,还有高温的炙烤,平时可以适当的为头发做护理,不要让头发的水分丢失掉。

第四招:深层保养

假如我们的经济条件还不错的话,在烫发以后,还应当坚持每两周做一次深层保养。也就是水疗 或营养。深层保养可以让我们的头发更有弹性。

第五招:少用吹风机

头发出现枯燥毛躁的一个很重要原因即是烫染次数过多,致使发质严重受损。特别是烫发、染发,次数过多会使头发失去光泽,变得枯黄浮躁;而平日也要留意不宜吹发过多,吹风机会使头发水分丢失,除非你时间很少,尽量不要运用吹风机为好。

头发出现枯燥毛躁的一个很重要原因即是烫染次数过多

头发枯燥的原因

1.营养不良性黄发

主要是由高度营养不良引起的,应该注意调配饮食,改善机体的营养状态。鸡蛋、瘦肉、大豆、花生、核桃、黑芝麻中除了含有大量的动物蛋白和植物蛋白以外,还含有构成头发主要成分的胱氨酸以及半胱氨酸,是黑发亮发的佳品。

2.酸性体质黄发

与血液中酸性毒素增多,过度劳累即过多进食甜食、脂肪有关、应多吃海带、鱼、鲜奶、豆类、蘑菇等,有利于中和体内酸性毒素,改善发黄状态。

3.缺铜性黄发

在头发生成黑色素过程中缺少一种重要的含有铜的“酪氨酸酶”。体内铜缺乏会影响这种酶的活性,使头发变黄。含铜元素丰富的食物有动物内脏、西红柿、土豆、芹菜、水果。

4.辐射性黄发

1/2页
头发枯燥的原因头发枯燥怎么办