超长鸡巴

民福康健康 生活保健 疾病预防

高血脂怎么办 3种方法能“刮净”体内多余血脂

高血脂这种病很多人都听过,但是身边出现此病的人并不多。高血脂除了原发性之外,多数都是经常食用油腻的食物,或是酗酒吸烟等原因导致的。人体有高血脂没有及时的治疗,会引起心血管疾病,得了高血脂要怎么办呢?患者在平时要控制自己的饮食,吃什么对身体好呢?

高血脂怎么办

1、正确用药

身体中的血脂过高是会影响到人体健康的。所以大家想要更好的控制身体中的血脂,生活中就需要注意正确的用药。在诊断了之后,医生会告诉患者高血脂症的严重程度。如果身体中的血脂已经异常升高了,患者要通过服用药物的方式进行改善。

身体中的血脂过高是会影响到人体健康的

正确的用药能够有效的降低血液粘稠度,主要就是为了预防血液太过粘稠而影响健康。所以在检查出身体有高血脂症后,患者要根据病情的严重程度合理用药。在使用了降血脂的药物之后,可以防止健康受损。所以科学的用药是非常有必要的。

2、饮食合理

高血脂一旦出现,那么很有可能意味着血管健康可能受损,这个时候就需要注意饮食方面的问题。有很多的食物会导致血脂浓度升高,患者在平时如果不注意饮食,非常有可能会导致病情恶化。在平时人们要少吃高糖食物,高脂肪食物。

注意忌口是控制病情的有效方法,只有做到科学饮食,健康饮食,血脂慢慢降低,血管受到的损伤才能减轻。因此,发现高血脂症后,应该通过合理的饮食来控制病情的发展,防止不当饮食的影响而加重高血脂症。

3、健康运动

血脂异常升高对健康产生的影响相对明显。如果查出了高血脂症了,就需要严格注意运动方面的问题。健康的运动通常可以消耗身体中多余的热量,防止血脂升高影响健康。因此,在控制血脂的时候,应该多运动,结合健康的有氧运动来促进能量的消耗。这样,身体中的糖类物质,脂肪物质被消耗掉,可以维持体重合理,防止血脂升高影响健康。

高血脂的原因

1、遗传

高血脂有一定的家族遗传倾向,这和遗传基因发生缺陷有关,特别是跟甘油三酯和胆固醇代谢有关的基因发生缺陷。

高血脂有一定的家族遗传倾向

2、缺乏一定运动

经过研究表明,缺乏运动的人血脂含量比较高,增加患高血脂症风险。保持适度运动能消耗体内多余的热量,分解体内脂质,从而加快脂质代谢,降低血脂含量。

3、不良的饮食结构

高糖分、高油脂和低膳食纤维的饮食结构会使得身体摄入太多热量,没有被消耗的热量会在身体中堆积,然后转化成甘油三酯,从而引起高血脂症。另外长期保持低纤维饮食,不能让油脂正常运转出去,终导致高血脂症。

4、身体过于肥胖

总是暴饮暴食、不合理的饮食结构和缺乏运动等可引起肥胖。肥胖是引起高血脂和心脑血管疾病的高危因素之一。

1/2页
高血脂怎么办高血脂吃什么