超长鸡巴

民福康健康 生活保健 疾病预防

中耳炎的症状 这5种症状希望你没有遇到过

一说到中耳炎大家应该不会感觉到陌生,中耳炎是比较常见的一种耳鼻喉科疾病,出现此病会影响到人们正常的生活,那么大家知道中耳炎的症状有什么吗?想要更好的预防中耳炎,大家需要知道引起中耳炎的原因,一些偏方能够治疗中耳炎,大家要了解一下。

中耳炎的症状

一、耳朵疼痛

人们在出现了中耳炎之后,因为炎症这个时候已经侵犯了我们耳朵的内部,所以大家会有比较强烈的疼痛症状。不过因为中耳炎出现的疼痛,主要的变现是搏动性的跳痛,要知道它主要是与血液的运输频率而出现疼痛加重减缓的交替状态。

中耳炎出现的疼痛症状

二、听力下降

多数的中耳炎患者都会有听力下降的情况,不过大家在平时不会特别的在意,人体会有这样的症状,主要是因为此病会严重影响到声音的传导,还可能会干扰细胞对于声音的感知能力,所以患者在得了此病之后,会感觉听声音模模糊糊断断续续的。

三、耳朵流脓

如果大家的中耳炎是急性期,那么耳朵内部很有可能会产生比较多的脓液,有这样的症状,主要与我们自身的免疫防御系统发挥作用有一定的关系,这是它的一种反应,并且耳朵里面流出的脓液往往是黄色的,并且有可能会流出耳道。

四、头痛

中耳炎并不一定只是表现出耳朵的症状,还会有一些患者具有其他部位的症状,就比如说头痛就是中耳炎非常常见的一种表现。因为耳朵是人们维持平衡的一个重要的部位,耳朵出现了问题会导致人们的定位能力出现偏差,所以就会产生比较强的头痛感。

五、全身症状

中耳炎如果不及时治疗导致炎症扩散的话,很有可能会出现一些全身的症状,尤其是在抵抗力比较低下的时候,很多患者会出现全身发热,全身乏力等情况,这提示大家严重的症状比较严重,需要及时的消炎抗感染。

中耳炎如果不及时治疗导致炎症扩散的话,很有可能会出现一些全身的症状

中耳炎的原因

第一,仰卧喂奶

很多婴儿会出现中耳炎就是因为平时喂奶的姿势不对,仰卧喂奶容易将奶呛到咽鼓管当中,从而引发中耳炎。婴幼儿的咽鼓管还没有发育完全,一旦感染发炎之后就会反复患有中耳炎。

第二,擤鼻涕用力过度

中耳炎的发生也是因为细菌感染,平时在擤鼻涕的过程中要是用力过度,就会导致鼻涕被挤到咽鼓管中,这样也会引发中耳炎。而很多鼻炎患者就是因为自身鼻炎医治效果不好 ,时间久了也会导致中耳炎的发生。

第三,呼吸道及鼻咽部疾病

1/2页
中耳炎的原因中耳炎的症状