超长鸡巴

民福康健康 生活保健 疾病预防

高血脂怎么办 教你一份科学安全的降脂方法

现在人们的饮食可以说是越来越丰富的,如果在平时大家没有及时的控制自己的饮食,那么很有可能会出现高血脂,这是导致高血脂常见的一个原因。身体的血脂升高,会带来很大的危害,也会影响身体的健康,高血压要怎么办呢?高血脂要患者要注意自己的饮食,吃什么好呢?

高血脂怎么办

1、限制总能量

随着人们年龄的增加,身体中的新陈代谢能力也就会变得越来越慢了,所以在平时大家应该要吃一些能够帮助人体消化的食物,每天都应该要控制好摄入主食的量,大家好需要常吃蔬菜和水果,这样能够很好的改善高血脂的症状。

随着人们年龄的增加,身体中的新陈代谢能力也就会变得越来越慢了

2、优化生活方式

对于得了高血脂的人来说,应该要特别注意自己平时的生活习惯,大家需要经常去外面做一些运动,像是慢跑、快走等,适当的运动不但能够有效的强化身体、帮助脂类代谢,还可以很好的提高自身免疫力,所以高血脂的患者需要运动。

3、保持一个健康的心情

生活中人们应该要保证一个良好的心情,这样对于治疗或是改善疾病有很多的好处,大家需要有一个积极向上、快乐的心情,这样不但心情变好了,还能够帮助人体的代谢,也有助于脂类的代谢,能够让高血脂的症状远离我们。

4、戒烟戒酒

据科学研究调查,经常吸烟或者是经常喝酒的人,很容易导致血脂代谢紊乱,从而导致血脂升高,所以,如果能够戒烟戒酒,对降低血脂是特别有帮助的。

5、喝茶

据科学研究表明,几乎所有的茶都有降血脂的功效,只不过因为茶的品种不同,降血脂的能力也有不同,高血脂患者平常可以多喝一些茶叶,这样对于降血脂特别有好处。尤其是绿茶,效果更佳。不过千万不能喝的太多,否则会导致晚上睡不着,从而影响第2天的生活。

据科学研究表明,几乎所有的茶都有降血脂的功效

6、多吃降脂的新鲜水果

许多水果都有降血脂的功效,比如猕猴桃、梨还有苹果等。苹果是我们经常忽略的一种水果,它虽然价格低廉,但是对于身体的好处特别多,苹果含有一种膳食纤维,可以带走身体里面多余的胆固醇,从而降低血糖。所以,血脂高的人可以多吃一点它。

高血脂的原因

1、遗传

高血脂有一定的家族遗传倾向,这和遗传基因发生缺陷有关,特别是跟甘油三酯和胆固醇代谢有关的基因发生缺陷。

2、缺乏一定运动

经过研究表明,缺乏运动的人血脂含量比较高,增加患高血脂症风险。保持适度运动能消耗体内多余的热量,分解体内脂质,从而加快脂质代谢,降低血脂含量。

1/2页
高血脂怎么办高血脂吃什么