超长鸡巴

民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病的症状 颈椎病的这5种伪装你都识破了吗

因为工作的原因,有很多人都存在久坐、长时间低头看手机等情况,要知道这些问题,都是让人出现颈椎病常见的原因。人们在得了颈椎病之后身体会有一些症状出现,严重的会影响到大家的正常生活,得了颈椎病之后要怎么办呢?

颈椎病的症状

视力下降

多数人在出现视力下降大的时候,都认为自己是用眼过度导致的,其实也这个症状也一定是眼睛出现了问题,还可能是颈椎病在慢慢滋生。颈椎病的典型特征就是间歇性的视力模糊,患者会感觉自己的眼睛有胀痛、流泪的症状。

多数人在出现视力下降的时候

吞咽不畅

对于有颈椎病的患者,在吞咽的时候会发现自己的喉咙内有梗阻感,也会感觉到自己的食管内有异物感。患者会有这样的症状,主要是因为颈椎前缘的骨质直接压迫到了食管的后壁导致的,所以大家发现自己有吞咽问题要到医院检查。

经常落枕

生活中大家一定不要以为“落枕”是小毛病,它可能是颈椎病来临的信号。如果在平时大家经常“落枕”,那么就说明了颈椎周围的肌肉和韧带已松弛,可能已经失去了维护颈椎关节稳定性的功能,这也被人们称为“颈椎失稳”。

手部发麻

因颈椎神经压迫导致的手麻比例高达70%,可能引起单侧或双侧手指麻痛,并逐渐发展至上臂、前臂,甚至出现上肢活动障碍。因此,如果发现手发麻,并同时出现颈肩部的肌肉酸痛,甚至呕吐、头晕、耳鸣等症状,很有可能就是颈椎病。

腹胀便秘

部分颈椎病人,因邻近的颈交感神经受到刺激和损伤,不适的感觉能上传至大脑,导致相关神经的兴奋性增强,使受其支配的胃肠道蠕动减慢,出现腹胀、便秘等不适。

部分颈椎病人,因邻近的颈交感神经受到刺激和损伤

颈椎病的原因

1、颈椎的退行性变

颈椎退行性改变是颈椎病发病的主要原因,其中椎间盘的退变尤为重要,是颈椎诸结构退变的首发因素,并由此演变出一系列颈椎病的病理解剖及病理生理改变。

2、发育性颈椎椎管狭窄

近年来已明确颈椎管内径,尤其是矢状径,不仅对颈椎病的发生与发展,而且与颈椎病的诊断、治疗、手术方法选择以及预后判定均有着十分密切的关系。临床上经常可以看到,有些人颈椎退变严重,骨赘增生明显,但并不发病,其主要原因就是颈椎管矢状径较宽,椎管内有较大的代偿间隙。而有些患者颈椎退变并不十分严重,但症状出现早而且比较严重,从影像学资料可以看出,颈椎管实际径线的大小是决定神经症状的出现早晚或是否出现的主要因素之一。

3、慢性劳损

1/2页
颈椎病的原因颈椎病怎么办