超长鸡巴

民福康健康 生活保健 疾病预防

头皮屑多怎么办 学会这5招帮你摆脱头屑困扰

对于女性朋友来说,有一头乌黑的头发会给自己的外貌加分,但是如果头发当中有头皮屑,那么会让人们感觉非常尴尬,头皮屑多要怎么办呢?要知道引起人们头皮屑多的原因比较多,大家要特别的注意一下。人们可以通过饮食改善这个症状,吃什么好呢?

头皮屑多怎么办

1、尽量少染发

在平时大家应该要尽量减少染发的情况,经常使用染发剂会损伤毛干,也会导致头发断裂,并且染发剂里面的物质,会让头皮细胞受到刺激,造成头屑增多。如果大家用了劣质的染色剂,那么很有可能会令发质变得干枯脆弱的同时,也会对头皮造成一定的危害。

在平时大家应该要尽量减少染发的情况

2、用温水洗头

一些人有头屑多、头皮痒的情况,就会直接用很热的水洗头,想的主要就是用烫水止痒,一开始人们可能会感觉止痒的效果不错,但是因为头皮承受的温度过烫而受损伤,很有可能会导致出现更痒与更多头屑的问题,大家要预防这个情况。

3、减少洗发的次数

有头皮屑的人想多洗几次头就好了,要知道这个想法是错的、特别是在干燥的季节,大家一定不能过度的洗头,要知道多数的洗发水中含有月桂基硫酸钠成分,这种物质很有可能会刺激头发发干造成更多头屑。

在冬天养生,要减少洗发的次数,以避免具有保护头发作用的头皮油脂的流失。频繁洗头发,也会增加头发的被牵拉程度,加重脱发现象。

4、保持良好习惯

梳子、枕头、枕巾等等要保持干净,好尽量不与他人互相使用梳子。有头皮屑困扰者应保持头部通风、清爽,建议应每3至7天更换1次枕头套,减少掉落枕头上的头皮屑阻塞毛囊的机率,并避免接触脸部导致肌肤发炎等。

5、调整饮食

在平时应多吃一些含碱性多的如海带、紫菜。常喝鲜奶、豆类、水果类等食物,可以润发;多吃清热去毒的食物;避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,这些食物会刺激增加头油及头皮的形成。

在平时应多吃一些含碱性多的如海带、紫菜

头皮屑多的原因

1、油脂分泌旺盛

如果是头皮的油分泌过于旺盛的话,很容易导致头皮、头发上寄生细菌,沾染空气中的污垢。特别是寄生的细菌会因为过度繁殖而导致头皮屑越来越多。

2、患有皮肤病

1/2页
头皮屑多的原因头皮屑多怎么办