超长鸡巴

民福康健康 生活保健 疾病预防

肠癌的早期症状 别被肠癌这5个不宜察觉的症状迷惑

肠癌的发病原因在目前还没有被明确,一些人患了肠癌自己并不知道,那么肠癌的早秋症状及表现有什么呢?患了肠癌之后是不是就活不久了,这是很多人都担心的问题,肠癌能活多久?直肠癌也是一种严重肿瘤疾病,肠癌是怎么引起的?

肠癌的早期症状及表现

1、大便形状改变

很少会有人观察自己大便的形状,其实大便多以圆柱形、蛇形垂直下降。但是我们的肠道出现了肿瘤之后,就会占据原来粪便的空间,也就会导致大便变形。比如说出现细条状、扁条状等等。大部分的患者都有里急后重、排不干净的感觉。

很少会有人观察自己大便的形状

2、便血

便血是大肠癌常见也是早期出现的一个表现,轻度患者表现为偶尔一次的少量出血。而随着病情不断发展,患者还会有黏液血便、脓性血便和鲜血便等表现。但由于该症状和痢疾、痔疮以及肛裂表现相似,所以容易被患者自我误诊,反而忽视了肠癌的检查。除此以外,有部分患者还会出现黑便症状,也就是大便呈现出异常的柏油色,并伴随浓烈的腥臭味。

3、排便次数发生改变

肠癌的早期,除了会有大便形状和颜色的改变之外,一些患者还会有大便习惯的改变,比如说原本是一天一次的大便,但是经期却增加到一天三到四遍,或者是减少到3天左右才会有一次,又或者是腹泻和便秘交替出现,也有可能是肠癌的症状。

肠癌的早期,除了会有大便形状和颜色的改变之外,一些患者还会有大便习惯的改变

4、腹痛别忽视

虽然早期肠癌症状并不明显,但有部分患者也出现了定位不确定的腹部持续隐痛,又或者是腹部不适、腹部有饱胀感等。当肠癌合并糜烂、梗阻或继发性感染之后,就可能出现明显的腹部绞痛,以及不完全性肠道梗阻性腹痛症状,患者自觉有气体窜过一样疼痛,然后疼痛就突然消失了。

1/2页
肠癌能活多久直肠癌是怎么引起的