超长鸡巴

民福康健康 养生一族 孕产妇

母乳喂养的好处 4个好处让你不轻易放弃母乳喂养

现在女性朋友在生产之后都会通过母乳喂养来养育自己的宝宝,母乳喂养对宝宝和妈妈的健康都有好处。母乳喂养的好处有哪些呢?一些人很好奇,母乳喂养的宝宝是否还需要喂水。母乳喂养也有一些注意事项,做好这些准备工作才能让母乳喂养其更好的作用。

母乳喂养的好处

1、哺乳可以帮助妈妈体型的恢复

母乳让宝宝的身体更加的健康,也会促进妈妈身体的恢复。母乳喂养能有效的消耗妈妈身体中多余的脂肪,促进身材的恢复,也避免的产后的肥胖。哺乳期要佩戴合适的胸罩,能让乳房更加的丰满,也避免了乳房的下垂。

哺乳可以帮助妈妈体型的恢复

2、哺乳可以帮助妈妈子宫的复原

哺育母乳可以促进子宫的收缩,帮助子宫收缩到以前大小,减少阴道出血,预防贫血。哺乳产妇的子宫复原比不哺乳的产妇更加迅速、彻底。

3、母乳喂养可以减少母亲的患病风险

世界癌症研究基金会表示,全世界有很多的女性朋友都不知道母乳喂养6个月以上能有效降低母亲患乳腺癌的几率。研究也表示,母乳喂养能降低患卵巢癌、乳腺癌的几率,对于尿路感染和骨质疏松也有一定的预防作用。

4、哺乳是可帮助妈妈有效避孕

多年大量的研究表明,采取一定方式的纯母乳喂养,至少在宝宝出生后头6个月里,是天然而有效的避孕手段。哺乳的期间,排卵会暂停,也可以达到自然避孕的效果,有助于推迟再一次妊娠。

哺乳是可帮助妈妈有效避孕

母乳喂养对宝宝的好处:

1、增强宝宝抵抗力,减少疾病

母乳中特有的活性物质,能有效的阻碍有害细菌和病毒在宝宝的身体中滋长。母乳喂养的婴儿患呼吸系统方面疾病的几率也更小。吃奶粉的宝宝却经常会受到这种疾病的侵袭,比如说支气管炎、肺炎等等。母乳喂养能增强宝宝的抵抗力。

2、易于消化,避免便秘

1/2页
母乳喂养的好处母乳喂养注意事项