超长鸡巴

民福康健康 中医养生 中药本草

党参的功效 它会给你的身体这4个甜头

大家要知道党参中药的一种,现在的人们虽然经常会服用中药,但是大家在吃中药的时候,并不会去探究它的功效,党参的功效有什么呢?关于党参的吃法有很多,它可以做成汤类,还能够做成菜式,大家知道吃党参的禁忌有哪些吗?

党参的功效

1、帮助健脾胃

在生活中有一些人会四肢无力,并且经常没有什么食欲,这很有可能是因为脾胃之气不充足等原因导致的。一旦出现了这样的情况,大家需要服用党参来改善,党参能够起到健脾的功效,大家此时还可以搭配甘草、陈皮等一起服用。

在生活中有一些人会四肢无力

2、益气补血

要知道党参除了能健脾胃,也会被人们同于治疗各种各样的贫血问题,在平时大家可以将党参、白芍、当归以及熟地黄等各种药材按照一定的比例煎煮后服用,这样能够有效的增加身体中的血色素还有红血球的数量,从而达到补血的效果。

3、改善气虚所导致的咳喘

如果在平时发现自己有气虚乏力的情况,并且出现了咳喘的病理特征,那么要注意了,此时可以选择党参改善。这个时候患者很有可能会出现语言无力的症状,这类朋友非常有可能会患上感冒,患者可以在医生的指导下用党参配合治疗,效果不错。

党参2能改善气虚所导致的咳喘

4、党参可以代替独参汤

我们都有这样一个常识,就是在人处于虚脱的时候,有一种急救措施是将独参汤给患者服下。但很少有人知道,其实党参也可以代替人声,将其和附子、白术等煎服,能够起到和人参汤一样的效果。

党参的吃法

一,当归红枣党参鸡汤

食谱做法:1、准备好当归,党参,红枣,枸杞,将鸡清洗干净备用。

2、准备好干净的砂锅,放入鸡,葱姜和料酒,加入清水至高水位线。

3、开大火烧开,撇去浮末,加入当归、党参、红枣,盖上盖子,转小火炖1个小时,加入枸杞,加入盐调味,再煮个3分钟即可出锅。每天一小碗,建议不要过量食用哦。

功效:健脾、补肺、益气。

二、鲫鱼党参汤

1/2页
党参的功效党参的禁忌