超长鸡巴

民福康健康 中医养生 中药本草

藏红花的功效 这4种功效让女性对它爱不释手

藏红花是一种很有价值的中草药,尤其是女性朋友经常会用到这种药物,作为比较常见的中药材,它对人体有好处,它的具体功效有哪些?藏红花的吃法有很多,除了泡水喝,还能够做成菜式,大家知道吃藏红花的禁忌是什么吗?

藏红花的功效

1、平时适当的饮用藏红花茶,能够帮助人们很好的预防心脑血管疾病。并且有一些研究显示,藏红花对于人体的心脏能够起到一定的保护作用,这样就能够降低高血压了,并且藏红花对于心肌梗塞、脑梗塞等疾病,有很好的预防效果。

平时适当的饮用藏红花茶,能够帮助人们很好的预防心脑血管疾病

2、大家可以将藏红花泡水喝,这样能够有效的调节内分泌。藏红花里面的物质,还能够很好的促进身体血液的循环,这样就能够提高血液供氧能力,还可以及时的调节人体内分泌系统,藏红花中的物质,还可以提高人体的免疫力和抵抗力。

3、藏红花能够治疗女性月经不调。主宰古书当中有记载藏红花味甘、微辛,性平;能够体轻质润,入血行散,可以帮助女性朋友治疗月经不调,痛经,经闭等疾病,不过在使用藏红花的时候,很有可能会产生流产的副作用,因此孕妇慎用。

4、美容养颜功效。用藏红花泡水饮用来美容自古以来就是被女性所喜爱的一种美容方式。《品汇精要》中又有提及藏红花美容之功效:“主散郁调血,宽胸膈,开胃进饮食,久服滋下元,悦颜色。”。藏红花具有调节内分泌的功效,能促进人体新陈代谢,使女性由内而外的散发出迷人的光彩。

藏红花的吃法

1、藏红花米饭

藏红花饭的做法:先将米洗干净,加入3-5根藏红花,3-5粒卡达们,适量水,煮熟后加入炸香的腰果、干酪、盐、椰丝拌匀。

先将米洗干净,加入3-5根藏红花,3-5粒卡达们

2、藏红花鸡卷

在温开水中把藏红花泡5分钟。把鸡蛋、面粉和淀粉调匀,摊在平底锅中煎熟,做成蛋皮备用。鸡脯肉剁泥,加少许盐和鸡精,裹蛋皮,包出精美形状,大火蒸20分钟。将藏红花水煮开,放盐、鸡精和淀粉勾薄芡。将鲜红的芡汁浇在鸡卷上即可。

3、藏红花椰奶青口汤

炒小洋葱末和蒜片至香后放入黑青口,倒入白葡萄酒后再加入藏红花,直至青口都开口,取出;将椰奶加入锅内慢慢煮沸并浓缩,再加入奶油并煮开,用盐和胡椒适当调味; 把蔬菜丝放入汤碗中,青口排放在周围,并用带壳的青口点缀;把锅中的汤倒入粉碎机中,打碎使汤面有小的泡沫,倒入汤碗中用香菜点缀。

4、藏红花茶

1/2页
藏红花的吃法藏红花的功效