超长鸡巴

民福康健康 中医养生 中药本草

当归的功效 它促进造血的效果让你惊叹

当归是中药材,它不但有非常好的药用价值,一些人也喜欢将它入菜,做成药膳,当归的做法有很多,它可以做成酒,还可以煲汤喝。那么大家知道当归具体的功效有哪些吗?药物都有禁忌,大家知道当归的禁忌有什么吗?

当归的功效

促进造血

当归的作用非常多,它可以起到促进造血的效果,主要是因为当归里面含的成分可以促进血红蛋白,当然也包括红血球细胞的生成,所以人们在平时如果能够经常吃当归,那么就能够起到治疗贫血的作用。贫血的患者,可以吃当归进行改善。

当归的作用非常多,它可以起到促进造血的效果

控制心肌收缩频率

多数人在出现了心血管疾病之后,心脏跳动往往比较快,这个时候如果不能用药物的控制治疗,那么对于患者心脏的健康,和身体的健康都会有所影响。此时人们可以服用当归,这样能够很好的抑制心肌收缩,让患者心跳维持在比较稳定的水平。

抗癌

每个人都想要癌症远离自己,尤其在饮食方面,如果不注意的话,那么出现癌症概率就会增加,生活中适当的吃当归,能够起到防各种癌症的效果,特别是妇科方面的肿瘤,在平时人们出现了气血停滞,以及淤血凝聚,都可以吃当归改善。

抗菌

经常吃当归可以对各种炎症,都能起到很好的抵抗作用,比如痢疾杆菌,包括变形杆菌等等,当归都有一定的抑制效果。

提高免疫力

对于很多免疫力比较低下,平时特别容易出现感冒,以及其他疾病的人群,那么可以选择吃当归,每天吃少量的当归,可以有效的提高免疫力,而且吃当归对于淋巴细胞转化,它也可以起到一个不错的促进作用。

每天吃少量的当归,可以有效的提高免疫力

当归的吃法

当归生姜羊肉汤

材料:当归、生姜、羊肉、胡椒粉、食盐

做法:将羊肉切块、生姜以及当归切片,清洗干净之后直接放入锅中,加入适量的清水进行熬煮;等到羊肉煮熟之后放入事先准备好的胡椒粉、食盐等等,这样就可以直接起锅了,吃肉喝汤。

功效:这道食谱具有很好的补血活血以及调经止痛的作用,如果女性出现月经不调或者是痛经的情况,那么服用这道食谱具有很好的调养、保健作用。女性产后虚弱也是可以服用这道食谱。另外,当归、生姜还有羊肉混合在一起服用蒸煮之后,不仅令当归的药效完美的融入羊肉以及汤之中,同时三种食材都是很好的温补作用,能够将当归的药效发挥到大。

1/2页
当归的吃法当归的功效