超长鸡巴

民福康健康 中医养生 中药本草

三七的功效 4个理由会让你爱上三七

三七可以说是比较常见的一种中草药,它的功效非常强大,所以经常会被人用到药物当中。关于三七的做法有有很多,它除了可以直接用水冲泡,还可以用来煲汤。多数的药物都是有禁忌的,那么大家知道三七的禁忌有哪些吗?

三七的功效

美容

现在有很多的防护品或是化妆品,都开始尝试用中药进行调理,这些护肤品的功效不单单是对皮肤表层,三七也能够对皮肤深层做到很好的护理效果,能够清除皮肤中过剩的油脂,这样能够起到很好的美容护肤的效果。

现在有很多的防护品或是化妆品,都开始尝试用中药进行调理

并且三七还有一种非常好的效果,就是能够起到很好的促进血液循环的作用,也能够调理我们的血脉,特别是对于爱美的女性来说,三七可以说一种不可多得美容养颜的中药,并且大家在服用的时候,基本没有什么副作用。

活血化瘀

三七还有一种好处,就是能够疏通血管,这样可以避免血栓的形成。三七里面的物质,也能够很好的分解掉体内多余的脂肪,这样就会让我们的身体变得更加的轻盈。尤其是对于三高人群来说,任何的西药作用都不是很明显,这个时候可以用三七改善,它可以降低血压血脂和血糖。

清理肝脏

对于一些长期抽烟和喝酒的患者来说服用三七能够解酒毒和烟毒,虽然说不能完全缓解,但是能够让自己体内的毒素变得更加的干净。同时还有保护肝的作用,可谓是一些老烟枪和老酒鬼的福音。

三七有活血化瘀的效果,三七能够活血和养血,就能够预防心脑血管疾病,现如今老人焕发着一种疾病的几率越来越高,如果服用这一个中药的话,就能彻底的将这一种隐患扼杀在摇篮。

三七有活血化瘀的效果

改善月经不调

现如今妇科疾病一直都困扰着各位女性,而这一个中药它还具有调经的作用,对于一些经期混乱和妇科疾病都有一定的缓解作用。

三七的吃法

1、搅拌成糊状

三七粉还可以和其他搭配一起搅拌称为糊状,然后食用。像用三七粉滴入几滴水然后搅拌成像芝麻糊一般的糊状,食用。如果觉得口感不好的可以用蜂蜜水来搅拌称为糊状。蜂蜜水有着补阴的功效,和三七同用效果更好。

1/2页
三七的吃法三七的禁忌